VPN itu apa sih?



Yow gan kembali di blog gw yang satu2nya ini, yang biasa mendengarkan isi curhatan teknologi masa kini.. Ciailehhhh cuy...

Jadi kali ini gw bakalan ngebahas apa itu vpn. Ya mungkin sebagian dari agan2 pada udah tau sih apa itu vpn, baik yang menggunakan di jalan kebaikan maupun yang menggunakan di jalan kepornoan.. Maklum cuy, teknologi yang satu ini memberikan privasi di dalam internet.. Lu tau kan kalo suasana di dalam terowongan itu kayak apa???

Disini lu bayangin di dlam sebuah terowongan itu cuma elu sendirian gan, tapi tetep itu adalah terowongan yang akan menghubungkan lu ke jalan yang sama seperti orang yang akan melalui jalur yang lebih terang..

Dan di dalam terowongan itu kan gelap cuy, lu bebas ngelakuin mau make kendaraan dan buat apa aja di dalam tuh terowongan.. Karena gk ada yang tau..

Begitu juga VPN disini yang memiliki kepanjangan Virtual Private Network. Yang akan memberikan lu Jaringan Virtual Sendiri yang dapat lu gunain sesuka hati lu,. Tapi tetep lu harus berhati2 karena NO SYSTEM IS SAFE, begitu kata hacker2 di luaran sana.

Ya setidaknya lu punya ruang private sendiri di dlam jaringan internet yang biasanya orang2 pada suka usil buat liat apa yang lagi lo intip di browser lo...

Mungkin hanya itu yang bisa gw bagikan ke temen2 sekalian..
Sekali lagi mohon maaf kalo ilmu yang gw berikan kurang bermanfaat atau kurang jelas,, untuk itu bisa dikomentari oleh para agan2 yang sudah mastah di luar sana..

Terima Kasih Sekali lagi..
Mohon Maaf Sekali lagi,,
Wassalam......

Fungsi dari NFC, Apakah itu NFC?



Yow gan, kembali lagi di postingan yang gw posting di malam hari pada postingan ke 11 di blog ini karena gw lagi pengen posting masalah teknologi smartphone khususnya.. Yap, sedikit gaje (bahasa gaul ceritanya..)

Smartphone, udah pada tau kali ya ini barang apaan.. Siapa sih yang gk make smarphone? dari yang muda sampe yang mbangkong udah pada pake smartphone.. Kalo yang suka make hp klasik sih bole aja ya gan, tapi di zaman yang serba canggih seperti sekarang ini smarphone lebih memudahkan kita dalam melakukan segala aktivitas. Seperti nge-game dikala waktu luang, socmed-an sambil nge-stalking mantan, socmedan sambil ngebalas-balasin komen gk jelas, dan socmedan dikala sambil buang haja*... Yap sedikit kelewatan fungsi yang satu ini.

Selain fungsi-fungsi yang gw sebutin sebelumnya, ada satu fungsi yang jarang terjamah di kalangan pengguna smartphone.

Apakah itu ???

Siapakah dia ???

Apakah fungsinya ???

Dia adalah NFC (Near Field Communication) atau yang jika diartikan adalah komunikasi jarak dekat. NFC ini berfungsi untuk berkomunikasi dan berbagi data antara 2 smartphone yang harus saling di dekatkan terlebih dahulu.. Bahkan di beberapa negara maju, teknologi ini digunakan untuk mempermudah layanan umum. Seperti, membeli tiket bus, kereta api, membayar makanan dan minuman, serta yang lain-lain..

Cara kerjanya cukup mudah gan, mengingat kita hanya perlu menempelkan smartphone kita ke NFC Enabled-Payment.. Sedangkan pada smartphone agan hanya perlu menempelkan satu smartphone dan lainnya dan melakukan sharing data apapun seperti video, foto, kontak, dan lain-lain..

Yap, gw akhiri blog gw pada malam yang sepi ini.. Sekian postingan singkat dari gw,
Jika ada info yang salah atau agan2 pada lebih tahu mohon diberikan komentar di bawah ini agar gw bisa memperbaiki kesalahan tersebut....

Thanks.
Wassalam

5 Game di Atas Tahun 2010 yang Bisa Agan Mainkan di PC Low-End (Update)

       Yow gan semuanya. Karena di tempat gw lagi hujan, jadi gw kepikiran untuk memberikan daftar kelanjutan dari post gw yang sebelumnya, yaitu 5 game di atas tahun 2010 yang dapat dimainkan di pc LOW-SPEK. Daftar ini gw berikan sebagai info buat kalian yang bingung mau main game apa tapi takut kalo laptop atau pc kalian gk kuat buat ngegame.. Jangan takut gan, itulah alasan blog ini gw lanjutin.. Langsung aja ke urutannya :


1. Grid 2



       Game balap-balapan mobil yang satu ini pasti bikin kalian ketagihan deh buat ngemaininnya gan. Track yang menarik ditambah jika kalian memainkannya dengan joystick pasti tambah seru deh gan. Gw bukan sembarang ngasih ngiler agan-agan sekalian, tapi game ini juga bisa kalian mainin koq. Game ini bisa dimainkan di pc LOW-SPEQ koq, karena mengingat game ini gk minta minimum requirements yang tinggi koq gan. Yow lanjut aja simak spesifikasi buat ngemainin game ini gan..

MINIMUM
* OS : Windows Vista, Windows 7, Windows 8.
* Processor : Intel Core 2 Duo @ 2,4Ghz or AMD Athlon X2 5400+
* Memory : 2 GB RAM
* Hard Disk Space : 15 GB HD Space
* Video Card : Intel HD Ghrapics 3000 / AMD HD2600 / NVIDIA Geforce 8600.
* Directx : 11.

RECOMMENDED
* OS : Windows Vista 64 Bit, Windows 7 64 Bit, Windows 8 64 Bit.
* Processor : Intel Core i7 / AMD Bulldozer.
* Memory : 4 GB RAM.
* Hard Disk Space : 15 GB HD Space.
* Video Card : Intel HD Ghrapics 5200 / AMD HD6000 Series / Nvidia GTX500 Series Minimum 1 GB RAM.
* Directx : 11.
Game ini dirilis untuk PC pada tanggal : 28 Mei 2013.


2. Tomb Raider



       Game yang satu ini berjenis adventure action. Disini kita akan memainkan tokoh utama yaitu sebagai Lara Croft. Berpetualang melewati misi dan bahaya yang akan dihadapinya membuat game ini sangat menarik untuk dimainkan hingga akhir. Langsung aja ke Spesifikasinya gan.

MINIMUM
* OS : Windows XP Service Pack 3, Windows Vista, 7, 8 (32bit/64bit).
* Processor : Dual Core CPU: AMD ATHLON64 X2 2.1 Ghz (4050+), Intel Core 2 Duo 1.86 Ghz (E6300).
* Hard Disk Space : 12 GB HD Space.
* Memory : 1GB RAM (2GB on Vista).
* Ghrapics : DirectX 9 Ghrapics with 512 Mb Video RAM: AMD Radeon HD 2600 XT,  Nvidia 8600.
* Directx : 9.0c.

RECOMMENDED
* OS : Windows Vista, Windows 7 or Windows 8.
* Processor : Quad Core CPU: AMD Phenom II X4 955, Intel Core i5-750.
* Memory : 4GB RAM
* Hard Disk Space : 12 GB HD Space.
* Ghrapics : Directx 11 Ghrapics Card with 1GB Video RAM: AMD Radeon HD 5870, Nvidia GTX 480.
* Directx : 11.
Game ini dirilis untuk PC pada tanggal : 5 Maret 2013.


3. The Walking Dead 2



       Game tentang zombie-zombiean ini sungguh seru gan. Karena jalan cerita yang menarik serta tampilan yang menakjubkan membuat game horror ini jauh lebih menarik untuk dimainkan. Spesiifikasi Lebih lanjutnya adalah :

MINIMUM
* OS : Windows XP Service Pack 3.
* Processor : Core 2 Duo 2GHz atau sederajat.
* Memory : 3 GB RAM.
* Hard Disk Space : 2GB Space.
* Ghrapics : ATI or Nvidia Card with 512 MB RAM.
* Directx : 9.0oc.

RECOMMENDED
* OS : Windows 7
* Processor : Core 2 Duo 2.3 Ghz atau sederajat.
* Memory : 4 GB RAM.
* Ghrapics : ATI or Nvidia Card with 1024 MB RAM.
* Directx : 9.0c.
Game ini dirilis untuk PC pada tanggal : 18 Desember 2013


4. Far Cry 3



        Game yang satu ini adalah game petualangan yang seru banget gan. Menceritakan tentang sekelompok anak muda yang sedang menikmati liburannya di sebuah pulau. Lalu mereka diculik oleh para pemberontak di daerah setempat. Pemeran utama yang akan kita mainkan akan berusaha untuk lolos dari mereka dan mengalahkan musuh utamanya. Gk terlalu jelas gw ceritain biar jangan dikira spoiler (Padahal memang gk tau banyak) bagi yang belum pernah mainin. Langsung aja ke Spesifikasinya gan :
MINIMUM
* OS : Windows XP, Windows Vista dan Windows 7.
* Processor : Intel Core 2 Duo E6700 2.6 Ghz or AMD Athlon64 X2 6000+ 3.0Ghz.
* Memory : 4 GB RAM.
* Hard Disk Space : 15 GB HD Space.
* Ghrapics : 512 MB Video RAM.
* Directx : 9.0c
RECOMMENDED
* OS : Windows XP, Windows Vista dan Windows 7.
* Processor : Intel Core 2 Duo E6700 2.6 Ghz or AMD Athlon64 X2 6000+ 3.0Ghz.
* Memory : 4GB RAM.
* Ghrapics : 512 MB Video RAM (1GB Video RAM).
* Directx : 11.
Game ini dirilis untuk PC pada tanggal : 29 November 2012


5. Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist



        Game yang satu ini bercerita tentang agen rahasia yang telah lama memantau pergerakan dari perkumpulan terorist. Dan akan melakukan tindakan untuk menghabisi terorist-teroris tersebut. Langsung aja simak spesiifikasinya gan :
MINIMUM
* OS : Windows® XP (SP3) / Windows Vista® (SP2) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8.
* Processor : 2.53 GHz Intel® Core™2 Duo E6400 or 2.80 GHz AMD Athlon™ 64 X2 5600+ or better
* Memory : 2GB RAM.
* Hard Disk Space : 25 GB HD Space.
* Ghrapics : 512 MB DirectX® 10–compliant with Shader Model 4.0 or higher
* Directx : 9.
RECOMMENDED
* OS : Windows® XP (SP3) / Windows Vista® (SP2) / Windows® 7 (SP1) / Windows® 8.
* Processor : 2.66 GHz Intel® Core™2 Quad Q8400 or 3.00 GHz AMD Phenom™ II X4 940 or better
* Memory : 4 GB RAM.
* Hard Disk Space : 25 GB HD Space.
* Ghrapics : 512 MB DirectX® 10–compliant with Shader Model 4.0 or higher
* Directx : 11
Game ini dirilis untuk PC pada tanggal : 23 Agustus 2012

Terima Kasih telah melihat postingan ini, jika ada informasi yang dirasa agan2 lebih tahu mohon bantuannya dengan memberikan saran agan2 di kolom komentar di bawah ini..

Sekali Lagi..
Terima Kasih

5 Game di Atas Tahun 2010 yang Bisa Agan Mainkan di PC Low-End

Siapa sih yang gk suka game? Yap, ada juga sih yang gk suka main Game.
Itukan hak mereka, mungkin mereka sukanya ngemainin yang lain, hehehe. Contohnya main basket, sepak bola, bulu tangkis dan lain2. Jangan Negatif ya gan!!

Dan yang sering menjadi masalah sekarang adalah lu suka main game di pc, tetapi pc lu udah gk ngangkat buat mainin game-game terbaru sekarang. Postingan kali ini bertujuan untuk memberikan beberapa info seputar game yang bisa agan mainkan di pc dengan speq requirement LOW-END. Itu kata kunci kita sekarang, tapi ya gk usah dipermasalahkan lagi ya gan. Walaupun gk baru2 amat, Game-game yang gw berikan infonya ini bisa dibilang gk terlalu ketinggalan zaman. Yap, game-game yang gw rangkum ini adalah game yang release di atas tahun 2010-an. Jadi langsung aja kita ke daftarnya gan!!!

1. Pes 2017

        Langsung aja di urutan pertama adalah pes 2017. Yap game ini di rilis untuk pc pada tanggal 15 september 2016. Sehingga inilah yang menjadi dasar kenapa game ini di urutan pertama postingan ini. Bagi para pecinta bola tentu sudah tidak asing dengan game sepak bola yang satu ini, terus dibanding-bandingkan dengan fifa 17 oleh para penggemar game sepak bola yang satu ini. Ya kalo menurut gw itu terserah agan-agan sekalian untuk memilih game sepak bola yang dicintai. Koq jadi ngebahas game sepak bola lain sih ???
        Untuk game terbaru bisa dibilang game ini masih mempedulikan para pecinta game sepak bola yang masih memiliki perangkat ajigile ajikonde LOW-END nya. Yap sama seperti pc gw. Berikut adalah System Requirements PES 2017.


         Untuk Info lebih lanjut bisa dilihat di sini...

2. Sleeping Dogs : Definitive Edition
     

        Banyak yang menyamakan game ini dengan game Grand Theft Auto atau yang biasa disebut GTA. Game ini adalah game bergenre open world action game, yang mana di dalam game ini kita juga bisa berjalan2 tanpa melaksanakan misi seperti yang sering kita lakukan jika memainkan game GTA. Game ini dirilis pada tanggal 8 Oktober 2014. Hal yang paling utama adalah game ini tidak membutuhkan spesifikasi yang terlalu tinggi dan masih bisa dimainkan di PC LOW-END. Berikut adalah System Requirementsnya :


         Untuk Info lebih lanjut bisa dilihat di sini...

3. Sniper Elite 3



        Game ini adalah game perang Tactical Third-person Shooter. Yang mana game ini adalah kelanjutan dari seri2 sebelumnya yaitu Sniper Elite 1 dan Sniper Elite V2. Game ini adalah game perang yang menceritakan peran utama sebagai sniper, sesuai dengan judulnya. Yang membuat game ini lebih menarik adalah adanya efek-efek khusus pada saat peluru mengenai titik-titik tertentu. Coba sendiri aja deh gan, lagian game ini juga gk butuh system yang tinggi alias bisa dimainkan di pc LOW-END gan. wkwkwk, girang banget gw bilangin pc gw LOW-END. Game ini dirilis 27 Juni 2014, dan game ini menampilkan grafis yang cukup bagus.. Berikut adalah System Requirementsnya:


 4. Call Of Duty : Black Ops 2



         Game ini adalah game First Person Shooter. Seperti Perang-perangan modern. Game yang dirilis pada tanggal 12 November 2012 ini masih terbilang sungguh bagus untuk dimainkan di pc Low-End karena bisa dimainkan di vram 512mb dan processor core 2 duo. Berikut adalah Spesifikasinya :


         Untuk Info lebih lanjut bisa dilihat di sini...

5. Mafia 2


       Game yang masih mirip dengan GTA ini dirilis di steam pada tanggal 23 maret 2011. Game yang bergenre open world action game ini juga memiliki jalan cerita yang tidak kalah seru dengan GTA dan Sleeping Dogs. Dan tentunya game ini juga bisa dimainkan di PC LOW-END. berikut adalah spesifikasinya :


       Untuk Info lebih lanjut bisa dilihat di sini...



       Yow gan, sekian postingan kali ini. Kalo ada yang salah dan kurang di dalam postingan kali ini silahkan Comment di bawah ini. Semoga infonya bermanfaat bagi agan-agan sekalian. Sampai Jumpa di Postingan Selanjutanya!!!


Terima Kasih...

Shiawase No Arika (Ore Monogatari) Guitar Chord



Intro:

E|--------6-----------6----------
B|--6-----------6----------------
G|-----8-----8-----8-----8-----
D|--------------------------------
A|--------------------------------
E|--------------------------------


F   C   G (2X)

E|---16---12---15---10---11--
B|---------------------------------
G|--------------------------------
D|---------------------------------
A|---------------------------------
E|---------------------------------


Massugu ni aruitekita
F                  C
Bukiyou na kono kokoro
               Em                Am
Taisetsu wo mamoru tame ni
F                  C
Umaretekita nda
             Em     Am


Te wo sashinobe hitotsu no egao
            F                      C
Umareru koto ga ureshikute
            Em                   Am
Itsuwarinai sono me ni utsuru
         F                     Fm                      
Atatakai hikari
G

Reff:

Afureru kibou no naka de ima bokura
C                                 G
Doredake no ai ni deaeru no darou
       Am                    Em
Me ni wa mienakute
F                G          Am   
Tesaguri ni tayotte iru keredo
 G            F              G
Nani ga okitatte kawari wa shinai
C                         G
Yasashisa wo kureta taisetsu no tame ni
        Am                      Em
Onaji toki wo ima ikiteru
   F             G          Am
Aisuru koto no yorokobi ni furete
   G                 F               G             C


Kotoba wo kawasanakute mo
   F                                   C
Tsutawaru toki ga aru
        Em                       Am
Me ni mienai tsuyoi kizuna de
        Em                       Am


Itsu datte sou senaka wo osu
            F                  C
Sono nukumori ga soba ni aru kara
            Em                           Am
Fuan ya koukai sae mukiau yo
        F                          Fm
Shiawase wa koko ni aru
G


Hitori janai to ometa sono toki
C                        G
Jibun rashiku irareru ki ga suru nda
     Am               Em
Dakara todoketai        bukiyou na kono kokoro
F             G        Am     G            F                    G



Afureru kibou no naka de sou bokura
C                                 G
Doredake no ai ni mukiaeru darou
        Am                      Em
Usupperai mono nara iranai
F                      G                 Am
Fukai basho de te wo nigiritai
F                      G


Shiawase ga umareru you ni

F                C               G

Cara Membuat Wifi Hotspot Dari Laptop

Oke Guys, pada postingan kali ini saya akan membagikan sedikit tips untuk anda. Sesuai dengan judulnya, saya akan membagikan cara untuk membuka wifi dari laptop agan-agan sekalian. Cara ini sudah saya coba di OS (Operating System) Windows 7 & 8 ..

Langsung saja.

1. Tahap Pertamanya adalah membuka cmd (Command Prompt), jangan lupa untuk menjalankannya       dengan mode RUN AS ADMINISTRATOR.



2. Ketikkan    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=nama_wifi key=terserah_anda21  
    keterangan (password wifi harus memiliki abjad dan angka).



3. ketikkan     netsh wlan start hostednetwork



4. Lalu klik kanan pada lambang jaringan, trus pilih Open Network and Sharing Center



5. Disini kita bisa melihat nama wifi yang telah kita buat tadi.


6. lalu klik kiri pada wifi induk yang menjadi dasar untuk internetan kita. 


7. Setelah muncul seperti gambar di bawah ini lalu klik di bagian properties


8. Klik di Sharing, klik lagi di bagian allow other network user to connect . Lalu pilih jaringan wifi     yang akan di bagikan. 


9. Maka wifi yang telah kita buat tadi sudah bisa digunakan oleh perangkat lain.




Kritik dan Saran silahkan dikirimkan ke blog ini atau langsung ke Facebook saya seperti yang tertera pada blog ini..


Selamat Mencoba...

Terima Kasih.

Cara Bermain Game Windows di Linux






Pada postingan kali ini saya akan membagikan cara bermain game windows di linux..
Inilah langkah demi langkahnya :

Pertama, buka terminal(CTRL+ALT+T) dan jalankan command ini,

sudo apt-get remove wine

Lalu kita akan menghapus folder .wine

cd /home/(username)
sudo rm -rf .wine

Ini kita lakukan untuk menghapus Wine yang telah ada, dan mereset konfigurasinya agar bisa kita utak-atik. Berdasar pengalaman saya dulu, saya install Wine secara biasa tanpa utak-atik, memang sih aplikasi Windows nya jalan, tapi untuk bermain games, tetep gak bisa.

Lalu kita instal lagi Wine dengan versi terbaru dan stabil,

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa

sudo apt-get install wine



Sekarang, jika proses diatas telah selesai, anda sudah berhasil memasang Wine. Tetapi kita disini perlu sedikit utak-atik agar games nya bisa berjalan dengan baik.


Konfigurasi

Buka terminal, jalankan command ini,

winecfg

Ini akan membuka pengaturan Wine, sekaligus akan membuat folder .wine di home direktori kita(foldernya tersembunyi, tekan CTRL+H untuk melihat yang hidden ). Pengaturan Wine jangan diutak-atik dulu, langsung tutup aja.

Kita mesti install winetricks dulu,

cd /home/(username sobat)/.wine

wget http://www.kegel.com/wine/winetricks

Lalu masukkan command ini,

sudo chmod +x ./winetrickbus

Sekarang kita perlu menginstall semua DLLs ato Libraries yang diperlukan, jalankan command dibawah,

./winetricks d3dx9
./winetricks winxp 
./winetricks sound=alsa 
./winetricks vcrun2008 
./winetricks dotnet20 
./winetricks corefonts
Ket :
~d3dx9, akan menginstall directx 9, kalo anda punya offline installernya, silahkan di install, jadi d3dx9 tidak usah disertakan di command diatas
~vcrun2008/dotnet20, akan menginstall jantung nya si Windows

Sekarang kalo semua diatas selesai, kita hampir selesai. Tapi kita masih perlu sedikit settingan, jalankan command ini untuk membuka regedit nya Wine,

wine regedit

Buka HKey_Current_User->Software->Wine, lalu sobat buat sebuah Key baru dan beri nama Direct3D. Kalo sudah tambahkan string-string baru didalamnya dengan yang ini,

“DirectDrawRenderer”="opengl”
“Nonpower2Mode”="repack”
“OffscreenRenderingMode”=”fbo”
“RenderTargetLockMode”=”auto”
“UseGLSL”=”readtex”
“VertexShaderMode”=”hardware”
“VideoDescription”=”INTEL HD 4000” (ubah ini jadi nama graphics nya anda)
“VideoDriver”=”ati2dvag.dll”
“VideoMemorySize”=”256″ (ubah ini menjadi sesuai dengan memori graphics anda)


jika tutorial ini kurang jelas, anda dapat menonton video tutorial dibawah ini :



Atau jika anda punya pertanyaan atau saran dapat mengomentari postingan ini..

SELAMAT MENCOBA