VPN itu apa sih?



Yow gan kembali di blog gw yang satu2nya ini, yang biasa mendengarkan isi curhatan teknologi masa kini.. Ciailehhhh cuy...

Jadi kali ini gw bakalan ngebahas apa itu vpn. Ya mungkin sebagian dari agan2 pada udah tau sih apa itu vpn, baik yang menggunakan di jalan kebaikan maupun yang menggunakan di jalan kepornoan.. Maklum cuy, teknologi yang satu ini memberikan privasi di dalam internet.. Lu tau kan kalo suasana di dalam terowongan itu kayak apa???

Disini lu bayangin di dlam sebuah terowongan itu cuma elu sendirian gan, tapi tetep itu adalah terowongan yang akan menghubungkan lu ke jalan yang sama seperti orang yang akan melalui jalur yang lebih terang..

Dan di dalam terowongan itu kan gelap cuy, lu bebas ngelakuin mau make kendaraan dan buat apa aja di dalam tuh terowongan.. Karena gk ada yang tau..

Begitu juga VPN disini yang memiliki kepanjangan Virtual Private Network. Yang akan memberikan lu Jaringan Virtual Sendiri yang dapat lu gunain sesuka hati lu,. Tapi tetep lu harus berhati2 karena NO SYSTEM IS SAFE, begitu kata hacker2 di luaran sana.

Ya setidaknya lu punya ruang private sendiri di dlam jaringan internet yang biasanya orang2 pada suka usil buat liat apa yang lagi lo intip di browser lo...

Mungkin hanya itu yang bisa gw bagikan ke temen2 sekalian..
Sekali lagi mohon maaf kalo ilmu yang gw berikan kurang bermanfaat atau kurang jelas,, untuk itu bisa dikomentari oleh para agan2 yang sudah mastah di luar sana..

Terima Kasih Sekali lagi..
Mohon Maaf Sekali lagi,,
Wassalam......
SHARE

muhammad ilham

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar:

Posting Komentar